You are here:

la nostra Cooperativa

Organizzazione di produttori Sabina

La storia di una famiglia e di un sogno

OP Sabina Società Cooperativa Agricola si trova nel cuore della verde Irpinia, nel comune di Mirabella Eclano.
La cooperativa viene costituita nel 2015 ad opera di alcuni soci fondatori, nel corso degli anni seguito aderiscono altri soci, anche fuori regione. Nel 2022 la Regione Campania ha riconosciuto L’OP Sabina come prima organizzazione di produttori in provincia di Avellino, per il prodotto aglio. Attualmente aderiscono all’OP Sabina soc. coop. agricola circa 30 soci produttori, la maggioranza dei quali è localizzata in Campania, i restanti in Abruzzo e Puglia.
Partendo dalle tradizioni agricole, pastorali e gastronomiche dei propri avi l’OP Sabina, ha saputo mettere a frutto questo patrimonio di esperienze e valori fondendolo con nuove competenze ed arricchendo il tutto di nuovi stimoli. Un’ambizione che si è trasformata con il tempo in un progetto oneroso in grado di ridisegnare il futuro della propria terra e delle prossime generazioni. Rappresenta la sintesi del migliore aglio italiano: col cuore nell’antico territorio popolato dagli irpini dell’epoca pre-romana, unisce tradizione ed innovazione, locale e globale.
La tradizione passa di genitori in figli, i figli innovano il prodotto tipico locale portando la produzione agricola in un contesto europeo.
Si è operato in tal modo il passaggio da una realtà più rustica a una struttura moderna ed efficiente, che garantisce un prodotto di elevatissima qualità in modo da soddisfare al consumatore.

Zone di produzione in Italia

Le regioni di produzione

Per il futuro

I nostri obiettivi

Pianificare la produzione in funzione delle esigenze di mercato

Migliorare la qualità dei prodotti

Ottimizzare i costi produttivi

Sviluppare una produzione a basso impatto ambientale

Valorizzare le produzioni degli associati

Scarica i nostri depliant

Qualità certificata

Le nostre certificazioni

I continui e rigorosi controlli attuati sull’attività e gli stabilimenti dei nostri soci, ci permettono di offrire al mercato prodotti agricoli sicuri e di qualità certificata. L’azienda è in possesso di una serie di certificazioni che sono garanzia di un lavoro controllato, monitorato e in linea con le esigenze di sicurezza alimentare e rispetto dell’ambiente.

BIO
IT-BIO 015

Per i prodotti acquistati online si intende sui prodotti selezionati biologici.

La Certificazione Biologica garantisce la conformità alle norme dell’Unione Europea (Reg. UE 848/2018) delle produzioni ottenute con metodo biologico in tutte le fasi della filiera di produzione, dal campo alla tavola.

GLOBALG.A.P.
GGN 4056186237996

Lo standard GLOBAL G.A.P. serve ad assicurare ai consumatori i metodi di produzione agricola degli alimenti, stabilendo un unico standard di Buone Pratiche Agricole (G.A.P.) con differenti applicazioni di prodotto, in grado di soddisfare l’insieme dell’agricoltura globale e assicurando un approccio responsabile nei confronti della salubrità e della sicurezza dei lavoratori e degli alimenti.

IFS Food
8056479740000

L’IFS Food garantisce l’assenza di contaminazione dei prodotti lavorati durante il confezionamento primario. Lo Standard è importante per tutte le aziende alimentari, specialmente per i prodotti a marchio privato, perché contiene molti requisiti che riguardando il rispetto delle specifiche del cliente.