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Bruschette estive con crema di aglio

L’estate è il momento perfetto per godersi piatti freschi e saporiti all’aperto. Le bruschette estive con crema di aglio e pomodorini sono un’ottima scelta per un antipasto o un piatto principale leggero. Utilizzando l’aglio di OP Sabina, disponibile in diverse forme, questa ricetta esalta i sapori mediterranei in maniera deliziosa e aromatica.

Ingredienti

Per la crema di aglio

  • 200 g di aglio fresco OP Sabina
  • 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva

Per le bruschette

  • 8 fette di pane casereccio
  • 300 g di pomodorini
  • 1 cipolla rossa
  • 1 cucchiaio di aglio disidratato in granuli OP Sabina
  • Basilico fresco
  • Olio extravergine d’oliva
  • Sale e pepe q.b.
  • Aceto balsamico (opzionale)

Preparazione

Preparare la crema di aglio:

  1. Sbucciate l’aglio e mettetelo nel boccale di un tritatutto
  2. Aggiungete 2 cucchiai di olio e tritate finemente riducendo in purea

Preparare i pomodorini:

  1. Lavate e tagliate a metà i pomodorini
  2. Affettate finemente la cipolla rossa
  3. In una ciotola grande, unite i pomodorini, la cipolla, l’aglio disidratato in granuli
  4. Condite il tutto con olio extravergine d’oliva, sale, pepe e, se desiderate, un po’ di aceto balsamico.
  5. Mescolate bene e lasciate riposare per almeno 30 minuti affinché i sapori si amalgamino.

Preparare le bruschette:

  1. Tostate le fette di pane casereccio su una griglia o nel forno fino a quando diventano dorate e croccanti.
  2. Spalmate generosamente la crema di aglio su ogni fetta di pane tostato.
  3. Aggiungete sopra il mix di pomodorini e cipolla.

Completare il piatto:

  1. Guarnite ogni bruschetta con foglie di basilico fresco.
  2. Aggiungete un filo di olio extravergine d’oliva e, se gradite, qualche goccia di aceto balsamico.

Varianti:

Potete aggiungere altre verdure di stagione come zucchine grigliate o peperoni arrostiti per un tocco di colore e sapore in più

Le bruschette estive con crema di aglio e pomodorini sono un piatto versatile e ricco di sapore, perfetto per esaltare i momenti conviviali dell’estate. Provate questa ricetta con l’aglio di OP Sabina e scoprirete come può trasformare un semplice piatto in una vera e propria festa per il palato.

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