You are here:

Bruschette estive con crema di aglio

L’estate è il momento perfetto per godersi piatti freschi e saporiti all’aperto. Le bruschette estive con crema di aglio e pomodorini sono un’ottima scelta per un antipasto o un piatto principale leggero. Utilizzando l’aglio di OP Sabina, disponibile in diverse forme, questa ricetta esalta i sapori mediterranei in maniera deliziosa e aromatica.

Ingredienti

Per la crema di aglio

  • 200 g di aglio fresco OP Sabina
  • 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva

Per le bruschette

  • 8 fette di pane casereccio
  • 300 g di pomodorini
  • 1 cipolla rossa
  • 1 cucchiaio di aglio disidratato in granuli OP Sabina
  • Basilico fresco
  • Olio extravergine d’oliva
  • Sale e pepe q.b.
  • Aceto balsamico (opzionale)

Preparazione

Preparare la crema di aglio:

  1. Sbucciate l’aglio e mettetelo nel boccale di un tritatutto
  2. Aggiungete 2 cucchiai di olio e tritate finemente riducendo in purea

Preparare i pomodorini:

  1. Lavate e tagliate a metà i pomodorini
  2. Affettate finemente la cipolla rossa
  3. In una ciotola grande, unite i pomodorini, la cipolla, l’aglio disidratato in granuli
  4. Condite il tutto con olio extravergine d’oliva, sale, pepe e, se desiderate, un po’ di aceto balsamico.
  5. Mescolate bene e lasciate riposare per almeno 30 minuti affinché i sapori si amalgamino.

Preparare le bruschette:

  1. Tostate le fette di pane casereccio su una griglia o nel forno fino a quando diventano dorate e croccanti.
  2. Spalmate generosamente la crema di aglio su ogni fetta di pane tostato.
  3. Aggiungete sopra il mix di pomodorini e cipolla.

Completare il piatto:

  1. Guarnite ogni bruschetta con foglie di basilico fresco.
  2. Aggiungete un filo di olio extravergine d’oliva e, se gradite, qualche goccia di aceto balsamico.

Varianti:

Potete aggiungere altre verdure di stagione come zucchine grigliate o peperoni arrostiti per un tocco di colore e sapore in più

Le bruschette estive con crema di aglio e pomodorini sono un piatto versatile e ricco di sapore, perfetto per esaltare i momenti conviviali dell’estate. Provate questa ricetta con l’aglio di OP Sabina e scoprirete come può trasformare un semplice piatto in una vera e propria festa per il palato.

Facebook
Twitter
LinkedIn
Pinterest
Ultimi post

OP Sabina su Ottochannel

O.P. Sabina sarà protagonista di un servizio televisivo in onda su Ottochannel. Il servizio verrà trasmesso il 29 agosto alle ore 11:00 all’interno della puntata

Leggi i più »