L’estate è il momento perfetto per godersi piatti freschi e saporiti all’aperto. Le bruschette estive con crema di aglio e pomodorini sono un’ottima scelta per un antipasto o un piatto principale leggero. Utilizzando l’aglio di OP Sabina, disponibile in diverse forme, questa ricetta esalta i sapori mediterranei in maniera deliziosa e aromatica.
Ingredienti
Per la crema di aglio
- 200 g di aglio fresco OP Sabina
- 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
Per le bruschette
- 8 fette di pane casereccio
- 300 g di pomodorini
- 1 cipolla rossa
- 1 cucchiaio di aglio disidratato in granuli OP Sabina
- Basilico fresco
- Olio extravergine d’oliva
- Sale e pepe q.b.
- Aceto balsamico (opzionale)
Preparazione
Preparare la crema di aglio:
- Sbucciate l’aglio e mettetelo nel boccale di un tritatutto
- Aggiungete 2 cucchiai di olio e tritate finemente riducendo in purea
Preparare i pomodorini:
- Lavate e tagliate a metà i pomodorini
- Affettate finemente la cipolla rossa
- In una ciotola grande, unite i pomodorini, la cipolla, l’aglio disidratato in granuli
- Condite il tutto con olio extravergine d’oliva, sale, pepe e, se desiderate, un po’ di aceto balsamico.
- Mescolate bene e lasciate riposare per almeno 30 minuti affinché i sapori si amalgamino.
Preparare le bruschette:
- Tostate le fette di pane casereccio su una griglia o nel forno fino a quando diventano dorate e croccanti.
- Spalmate generosamente la crema di aglio su ogni fetta di pane tostato.
- Aggiungete sopra il mix di pomodorini e cipolla.
Completare il piatto:
- Guarnite ogni bruschetta con foglie di basilico fresco.
- Aggiungete un filo di olio extravergine d’oliva e, se gradite, qualche goccia di aceto balsamico.
Varianti:
Potete aggiungere altre verdure di stagione come zucchine grigliate o peperoni arrostiti per un tocco di colore e sapore in più
Le bruschette estive con crema di aglio e pomodorini sono un piatto versatile e ricco di sapore, perfetto per esaltare i momenti conviviali dell’estate. Provate questa ricetta con l’aglio di OP Sabina e scoprirete come può trasformare un semplice piatto in una vera e propria festa per il palato.